Menu de la Roselière

Dimanche 17 juin, nous étions une douzaine d’adultes à profiter des connaissances d’Hervé et d’Evelyne en matière de plantes sauvages comestibles. Avec les 8 enfants, nous avons cueilli les feuilles et les fleurs qui nous ont permis de préparer le menu suivant.

  • Apéritif avec de la mélisse et du lierre terrestre.
  • Canapés d’orties
  • Fromage blanc de tanaisie
  • Tisane de sauge et de thym
  • Gratin de berce et de pomme de terre
  • Pâtes au pesto vert (orties et achillée mille feuilles)
  • Salade de plantes sauvages surprise (comprenant de la stellaire…) à la sauce tahinaise
  • Flan d’armoise et de menthe

Bibliographie

  • L’herbier à croquer de F. Couplan aux éditions favre.
  • Dégustez les plantes sauvages de F. Couplan aux éditions sang de la terre.
  • Grignotages sauvages histoire d’une boîte à biscuits de B. Delaunoy aux éditions du Terran.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s